Vortrag „Generation Supercool – Konsequenz der Konkurrenzgesellschaft?“ Mittwoch, 7.3. 2018, 20 Uhr, Vorarlberger Kinderdorf, Kronhalde Bregenz

8c901a00-eeb4-49b4-a446-3b27e5d586ba

Cool sein ist das ideal der Jugend. der innere Widerspruch ist dabei kaum zu überbrücken: die Fassade der Gelassenheit wird nach außen getragen und lässt das innere Selbst verstummen. Das Pokerface der Konkurrenzgesellschaft nimmt jenen Platz ein, wo Gefühle und Empathie zuhause sind. Beziehungen werden zweitrangig und die demonstrative Coolness wird zur realen Kälte. Wer lange so tut als wäre er cool, kühlt ab. die Referentin erläutert anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse, ob es Strategien gibt, um dieser Entwicklung entgegenzusteuern.

In Kooperation mit: Lions Club Bregenz

Eintritt frei!

Anmeldung erbeten bei: T 05574 4992-63, a.pfanner@voki.at; www.vorarlberger-kinderdorf.at